Momento cozinheira – Panna Cotta

Oiii meninas, fiquei tão orgulhosa de mim que tive que postar essa receita aqui pra vocês.

A receita que irei postar se chama Panna Cotta que segundo a Wiki  é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina eespeciarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca.

Acontece que eu não fiz com nata cozida (éca), foi a base de creme de leite mesmo! e agooora, vou mostrar pra vocês. Eita que orgulho! hehehe

Para você fazer a sobremesa vai precisar de:

©       3 “caixinhas” de creme de leite

©       2 copos de iogurte natural

©       1 colher de sopa de essência de baunilha

©       1 fava de baunilha

©       1 pacotinho de gelatina sem sabor

©       1 bandeja de morangos

©       4 xícara de chá de açúcar

©       5 colheres de vinagre balsâmico

 

Primeiro, em uma vasilha você vai misturar metade do creme de leite, o iogurte natural e com a fava de baunilha maaas, você vai abrir a fava ao meio e vai acrescentar neste momento somente as sementinhas que você vai raspar com uma faca. A primeira etapa está pronta. o/

Segundo Passo, dissolva o pacotinho de gelatina em 5 colheres de sopa de água e em uma panela misture com o resto do creme de leite, a essência de baunilha, 2 xícaras de açúcar (por que as outras duas vão na calda) e a fava de baunilha propriamente dita. Deixe ferver por mais ou menos 5 minutos, retire a fava de baunilha e misture com o outro creme que você preparou.

Você pode enformar em uma forma de pudim grande ou em forminhas pequenas. cubra a forma com um papel filme e leve na geladeira por 4 horas.

Caaaalda!

Em uma panela adicione o vinagre balsâmico, o restante do açúcar  e os morangos picadinhos, deixe ferver até ele ficar encorpado.

eee está pronto! No meu eu coloquei um pouquinho (muito) de calda de chocolate!


oooo diliça!

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2 pensamentos sobre “Momento cozinheira – Panna Cotta

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