Receitinha para o dia dos namorados

Recebi do Armazém Seu Luiz uma receitinha bafoo para o Dia dos Namorados. Então se joga no avental e prepara aquele jantar chique pro boy magia.

Dia dos Namorados

1-Entrada

Salada Tagliarini de Palmito

(para 2 pessoas)

– 2 palmitos grandes (300g)

– 150g mussarela de búfala

– 100g tomate cereja

– 50 ml azeite

– 2 colher chá de chimichurri

– 1 torrada para adorno

– Manjericão

Modo de preparo – Cortar o palmito em tiras, a mussarela e o tomate ao meio. Acrescentar o azeite e o chimichurri. Misturar todos os ingredientes.

Dicas: Para o palmito ficar bem fininho, a dica é passar em um mandolin e depois fatiar.

Hidrate o chimichurri no azeite ao menos 10 minutos antes.

2 – Prato principal

Camarão com arroz negro e tapioca

(para 2 pessoas)

– 4 camarões pistola

– 150g arroz selvagem

– 50g de sagu

– 50 ml de vinho branco

– 80 g de cenoura em cubos pequenos

– 80 g de cebola em cubos pequenos

– 2 colheres de sopa de azeite de dendê

– 1 colher sopa creme de aceto balsâmico

– Salsinha, cebolinha e coentro

– sal

Modo de preparo – Limpar os camarões e reservar as cascas. Marinar em uma mistura de azeite de dendê, vinho branco, coentro, salsinha e cebolinha.

Refogar as cascas com cebola, cenoura, adicionar água e acrescentar ervas aromáticas para fazer um caldo. Deixar reduzir até um terço e depois coar.

Cozinhar o sagu em meio litro de água, até ficar cozido com uma bolinha branca. Enxaguar em água gelada, acrescentes 3 colheres de sopé de vinho branco e reservar.

Em meio litro de óleo quente, fritar o arroz selvagem que logo irá virar uma pipoquinha. Frite o camarão em um pouco de azeite dendê e reserve. Na mesma frigideira, coloque o caldo da marinada e o sagu.

Dica – como limpar o camarão?

Tirar toda a casca e a cabeça, deixar apenas o rabo. Cortar no sentido logitudinal para retirar o intestino. No final, pressionar o camarão inteiro no prato (como se ele ficasse “esticado”), assim, na hora do cozimento, o camarão não se “encolhe”.

3- Sobremesa

Tiramissu

(para 2 pessoas)

– 4 gemas

– 90g de açúcar

– 350g queijo mascarpone

– 80 ml de café forte misturado a 3 colheres de sopa de Amaretto ou vinho Marsala

– 150g chocolate meio amargo ralado

– 50g bolacha champagne

– Folhas de hortelã para enfeitar

Bata as gemas e o açúcar até que fiquem bem clarinhos. Acrescente o queijo mascarpone e bata até que atinja o ponto de chantilly. Reserve. Umedeça os biscoitos na mistura de café e bebida e monte a sobremesa fazendo as camadas na seguinte ordem: biscoito – creme – chocolate – biscoito – creme e chocolate. Adorne com um galhinho de hortelã.

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